Трубы стальные электросварные прямошовные сортамент, ГОСТ 10705-80

1. СОРТАМЕНТ

1.1. Размеры и предельные отклонения труб должны соответствовать ГОСТ 10704-91.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Стальные электросварные трубы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта и по техническим регламентам, утвержденным в установленном порядке.

2.2. В зависимости от показателей качества трубы изготавливают следующих групп:

А — с нормированием механический свойств из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок: ст.1, ст.2, ст.3, ст.4 по ГОСТ 380 (категории 4 по ГОСТ 16523, категории 1 по ГОСТ 14637);

Б — с нормированием химического состава из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок: ст.1, ст.2, ст.3, ст.4 по ГОСТ 380 и ГОСТ 14637, из спокойной и полуспокойной и кипящей стали марок: 08, 10, 15 и 20  по ГОСТ 1050, из стали марок 08Ю по ГОСТ 9045, из низколегированной стали марки 22ГЮ, 09Г2С, с химическим составом приведенным в Табл. 1а (трубы диаметром от 140 до 426 мм);

В — с нормирование механических свойств и химического состава из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок: ст.1, ст.2, ст.3,ст.4 по ГОСТ 380 (категории 4 по ГОСТ 16523 и категории 2-5 по ГОСТ 14637), из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок: 08, 10, 15 и 20 по ГОСТ 1050, из стали марки 08Ю по ГОСТ 9045, из низколегированной стали марки 22ГЮ с химическим составом, приведенным в табл. 1а (трубы диаметром от 140 до 426 мм);

Д — с нормированием ипытательного гидравлического давления.

2.3. Трубы изготавливают термически обработанными (по всему объему трубы или по сварному соединению), горячередуцированными и без термической обработки.

Вид термической обработки по всему объему трубы выбирает изготовитель. По соглашению изготовителя с потребителем трубы термически обрабатывают в защитной атмосфере.

Трубы из стали марки 22ГЮ изготавливают термически обработанными по сварному соединению или по всему объему, трубы из стали марки ст.1 — без термической обработки.

таблица 1

таблица 2

таблица 3

2.5. Механические свойства основного металла ьруб диаметром от 10 до 152 мм включительно без термической обработки и с термической обработкой сварного соединения должны соответствовать нормам указанным в таблице 2. Механические свойства основного металла труб диаметром свыше 152 до 530 мм включительно без термической обработки и с термической обработкой сварного соединения должны соответствовать нормам указанным в таблице 3.

2.6. на поверхности труб не допускаются трещины, плены, закаты, рванины и риски.
Рябизна, забоины, вмятины, мелкие риски, слой окалины и следы зачистки допускаются при условии, если они не выводят толщину стенки и диаметр трубы за предельные отклонения. Допускается смещение кромок до 10% от номинальной толщины стенки.

Поверхность труб, термически обработанных в защитной атмосфере, не должна иметь окалины. Допускается наличие окисной плёнки.

Непровары швов должны быть заварены, место заварки зачищено. По соглашению с потребителем на трубах диаметром 159 мм и более в местах ремонта швов сваркой допускается смещение свариваемых кромок не более 20% от номинальной толщины стенки и выстота валика усиления не более 2,5 мм.

Ремонт саркой основного металла труб не допускается.

В случае ремонта сваркой труб, прошедших термическую обработку, они подвергаются повторной термической обработке (соответственно по всему объему или сварному соединению).

2.7. На трубах диаметром 87 мм и более допускается один поперечный шов.

По соглашению изготовителя с потребителем один поперечный шов допускается на трубах диаметром менее 57 мм.

2.2. — 2.7. (Измененная редакция, Изм. №5)

2.8. Наружный грат на трубах должен быть удален. В месте снятия грата допускается утонение стенки на 0,1 мм сверх минусового допуска.

По требованию потребителя на трубах внутренним диаметром 33 мм и более внутренный грат должен быть частично удален или сплющен, при этом высота грата или его следов не должна превышать 0,35 мм —  при толщине стенки менее 2 мм; о,4 мм — при толщине стенки от 2 до 3 мм; 0,5 мм — при толщине стенки сыше 3 мм.

Высоту внутреннего грата или его следов для труб внутренним диаметром менее 33 мм устанавливают по согласованию изготовителя с потребителем.

(Измененная редакция, Изм. №1, 3).

2.9. Концы труб должны быть обрезаны под прямым углом и зачищены от заусенцев. Допускается образование фаски. Косина реза для труб до 219 мм не должна превышать 1 мм, а для труб диаметром 219 мм и более — 1,5 мм. По согласованию изготовителя с потребителем трубы изготавливают разрезанными в линии стана.

(Измененная редакция, Изм. №3).

2.10. По требованию потребителя на концах труб с тощиной стенки 5 мм и более должна быть снята фаска под углом 25-30° к концу трубы и оставлено торцевое кольцо шириной (1,8 +/- 0,8) мм. По согласованию изготовителя с потребителемугол скоса и ширина торцевого кольца могут быть изменены.

2.11. Трубы должны выдерживать испытательное гидравлическое давление. В зависимости от велечины испытательного давления трубы подразделяют на два вида:

I — трубы диаметром до 102 мм — испытательное давление 6,0 МПа (60 кгс/мм2) и трубы диаметром 102 мм и более — испытательное давление 3,0 МПа (30 кгс/мм2);

II — трубы группы А и В, поставляемые по требованию потребителя с испытательным гидравлическим давлением, рассчитанным по ГОСТ 3845, при допускаемом напряжении, равном 90% от нормативного предела текучести для труб из данной марки стали, но не превышающие 20МПа ( 200 кгс/мм2).

2.12. Термически обработанные трубы из сталей марок ст.3сп, ст.3пс (категории 3-5), 10, 15 и 20 с толщиной стенки не менее 6 мм должны выдерживать испытание на ударный изгиб основного металла. При этом нормы ударной вязкости должны соответствовать указанным в таблице 4.

таблица 4

Испытание на ударный изгиб основного металла термообработанных труб из стали марки 22ГЮ проводят по требованию потребителя, нормы ударной вязкости устанавливают по соглашению сторон.

2.13. Термически обработанные трубы диаметром до 152 мм включительно, трубы горячередуцированные и без термической обработки диаметром более 20 до 152 мм включительно и толщиной стенки 0,06 Dн и менее, а также трубы с термической обработкой сварного соединения должны выдерживать испытание на сплющивание.

Сплющивание термически обработанных труб должно проводиться до расстояния между сплющивающимися плоскостями H, мм, вычисленного по формуле:

формула 5

Продолжение: ГОСТ 10705-80

Для изготовления стальной электросварной трубы используется низколегированная сталь или же углеродистая сталь. Сегодня этот вид металлопроката, любые виды которого всегда можно приобрести , нашел широкое применение для строительства трубопроводов, поставляющих различные виды среды, в том числе и агрессивной, поскольку трубы электросварные обладают не только высокими техническими показателями, но и достаточно длительными сроками эксплуатации.

Этот вид металлоконструкций применяются в современном строительстве, там, где необходимо построить надежную металлическую конструкцию, назначение которой может быть различным.

Особенности и преимущества электросварной трубы

Особенностью стальной трубы является процесс ее изготовления, который предполагает использование метода электросварки, в ходе которого применяются инновационные технологии и современное оборудование, и конечно, высококачественные материалы. В ходе сварки стальные элементы соединяются между собой швом, который может иметь прямую форму или спиралевидную форму.

Нередко для удобства проведения расчетов приходится пользователям производить пересчет показателя веса металлопроката. Чтобы определить вес электросварной трубы можно воспользоваться специализированными калькуляторами, которые представлены на сайтах производителей. Вес трубы электросварной прямошовной зависит от толщины стенки изделия, а также наружного диаметра трубы.

Основные характеристики трубы электросварной

Такой материал как трубы электросварные применяется в разных отраслях, поэтому он должен характеризоваться такими свойствами, как высокий уровень прочности, высокая износоустойчивость; надежность, способность противостоять воздействию коррозии и обладать другими свойствами.

Какие виды труб электросварных существуют

Сегодня для строительства сооружений и зданий, при возведении металлоконструкций, для решения других задач используются трубы, качество которых соответствует высоким требованиям заказчика. Среди большого разнообразия представленных видов металлоконструкций, трубы электросварные могут быть квадратными или прямоугольными. Каждый вид этого изделия обладает высоким качеством, высокими эксплуатационными показателями. Их длина может быть мерной, немерной или кратной, кратность которой составляет не менее 250 миллиметров.