Круг нержавеющий 12х18н10т ГОСТ

Сегодня круг 12х18н10т пользуется наибольшей популярностью на рынке. Главное его достоинство – это металл, из которого производят заготовку.

Показатели круга нержавеющего 12х18н10т:

Марка стали 12х18н10т, широко применяется в производстве благодаря возможности использования ее в различных условиях. Металл имеет ряд качественных показателей превосходящих другие марки стали:
• высокая коррозионная стойкость в разнообразной жидкой среде;
• устойчивость к межкристаллитной коррозии;
• является жаропрочным материалом при температуре 600 С.;
• низкая хрупкость материала при воздействии высокой температуры;
• сталь сохраняет свою пластичность при крайне низкой температуре.

Круг нержавеющий 12х18н10т ГОСТ 2590-88 изготавливается методом горячей прокатки обычной и повышенной прочности. Используется при производстве деталей в различных отраслях. Круги из нержавейки выпускаются для разных целей, поэтому имеют разную длину и точность. Он применяется в пищевой промышленности благодаря своей гигиеничности, дизайнерской индустрии и в тяжелой промышленности.

Круги 12х18н10т поддаются механической обработке и хорошо свариваются. Имеют достаточно большой срок износа. Приобрести круг нержавеющий 12х18н10т, отвечающий всем требованиям ГОСТ весом от 100 кг можно у нас на сайте. Продажа продукции возможна в прутках или мотках, в зависимости от диаметра. Поверхность по желанию заказчика может быть гладкой или матовой.

Данная марка круга может быть горячекатаная или калиброванная.

Круг, изготовленный из горячего проката, бывает трех уровней точности.
Калиброванный круг изготавливается из углеродной стали. В этом случае, сталь изготавливается методом холодного волочения. Калиброванный круг может быть кратным, мерным и немерным.

Поверхность такого круга может быть матовой или шлифованной.

При покупке нержавеющего круга покупателю стоит обратить внимание на внешний вид товара. Поверхность круга должна быть без трещин и расслоений. Хотя вполне допустимы мелкие протяжки и царапины, матовость поверхности и мелкие потемнения.