Лист нержавейки 2мм

Нержавеющая сталь или, как в народе ее называют, нержавейка, имеет широкий спектр применения в промышленном и жилищном строительстве, народном хозяйстве, в быту. Популярность обеспечивается высоким уровнем коррозийной устойчивости в любой среде, что напрямую зависит от процентного соотношения легирующих элементов в составе сплава.

Выбор нержавеющей стали

Выбор составляющих сплава определяется сферой последующего его применения. Так, например, для гидравлических прессов используют хромистые сплавы; хромоникелевые сплавы используют часто в машиностроении; для оборудования, способного работать в среде, содержащий серную, фосфорную или плавиковую кислоту, используют сталь, в которую добавляют молибден, титан, медь.

Среди преимуществ нержавеющей стали следует отметить экологичность сплава, длительный срок эксплуатации (от 20 до 50 и более лет), отсутствие необходимости в специальном уходе, прочность и устойчивость, уникальность свариваемость, соответствие нормам гигиены и, конечно же, безопасность в различных техногенных ситуациях. Именно эти качества служат приоритетными при выборе листов нержавейки для оформления общественных заведений, производства лифтов, бассейнов.

Чтобы определиться с тем, какой вам нужен лист нержавейки 2мм или больше, следует учесть несколько классификационных параметров:

  • способ производства: горячекатаный, холоднокатаный, просечно-вытяжной;
  • тип поверхности: матовая, шлифованная, полированная;
  • качество: низколегированные сплавы, конструкционные сплавы и сплавы обыкновенного качества.

Для строительства и промышленности зачастую применяют горячекатаный лист нержавейки. В зависимости от цели применения горячекатаный лист может быть декорированным (используется чаще всего для оформительских работ и в качестве элементов декора); зеркальным (широко используется в пищевой и фармацевтической промышленности); рифленым (благодаря высокой продолжительности срока службы, износостойкости, отсутствию эффекта скольжения незаменим при изготовлении ступенек, переходных мостиков, трапов).

Холоднокатаный нержавеющий лист чаще всего находит применение в промышленности и обеспечении глубокой вытяжки.

Широкий спектр применения в производстве бытовых приборов, оборудования химической и пищевой промышленности имеет шлифованный лист из нержавеющей стали.

Для определения целесообразности приобретения разных видов листа нержавейки 2мм следует также изучить параметры установки цены. В основном цена на лист рассчитывается с учетом размера листа его раскроя и массы. Для этого можно воспользоваться нашими услугами, где предоставлены цены на различные виды нержавеющего проката от предприятий-производителей; при этом после оформления заявки поставщики сами произведут расчет оплаты за товар, доставку и другие дополнительные услуги.

Определиться со спектром цен на лист нержавейки 2мм  также можно на страницах нашего сайта. Достаточно перейти по ссылке и Вам предоставят широкий спектр цен на оптовую и розничную покупку в Москве и Московской области, помогут оформить заказ на интересующий товар через интернет или по телефону, обеспечат гибкую систему оплаты и доставки, удобную именно Вам, предоставят гарантию качества товаров.