Металлопрокат в розницу в Москве

Металлопрокат – это различные виды изделий, которые получаются при прокатке таких видов стали, как легированная, черная или нержавеющая. Кроме стали для изготовления изделий, представляющих металлопрокат, используется алюминий, а также другие виды металлов.

Металлопрокат на сегодняшний день является одним из наиболее широко распространенных способов и относительно недорогих способов производства изделий из металла различного назначения, использующихся, как в промышленных масштабах, так и на бытовом уровне. Поэтому металлопрокат в розницу в Москве доступен каждому заинтересованному покупателю, будь то представитель промышленного предприятия или же физическое лицо.

Ассортимент производимых сегодня видов металлопроката сегодня обширен и разнообразен:

  • стальные трубы;
  • катанка;
  • уголки металлические;
  • швеллеры;
  • арматура строительная;
  • другие виды металлопроката.

Благодаря универсальным свойствам металлопрокат нашел широкое распространение в разных отраслях деятельности человека. Его применяют в машиностроении и самолетостроении, на строительстве в качестве элементов для армирования, для изготовления разных видов деталей и оборудования. Такое широкое распространение делает доступным металлопрокат в розницу в Москве без выходных каждому заинтересованному покупателю, который сможет приобрести необходимые виды изделий, у нас на сайте.

Сегодня существует два вида металлопроката: цветной и черный. К изделиям черного металлопроката относятся те, для изготовления которых использовалась сталь или чугунные изделия. Для производства цветного металлопроката применяются: медь, бронза, алюминий, титан и другие виды металлов. Все существующие виды металлопроката принято различать по форме, размерам и физическим характеристикам.

Одним из широко используемых изделий металлопроката являются стальные трубы, которые применяются не только на промышленных предприятиях. Их классификация зависит того типа стали, которая использовалась для их изготовления, вида сечения, вида шва и способа его выполнения. Как правило, трубы не имеют ограничений по длине, она может достигать десятков метров.

Уголки металлические, для их использования также используется высококачественная сталь. Габариты этого изделия могут быть различными. Это изделие применяется для изготовления каркаса, при армировании, для изготовления каркасов изделий.

Швеллеры – изделия, имеющие П-образную форму. Для их производства используется сталь, другие виды материалов. Методами, которые используются в изготовлении швеллеров, являются горячий прокат, изгиб стали на специальных станках.