Нержавейка пищевая цена за лист

Высокие гигиенические и экологические требования к предметам пищевой промышленности соответственно выдвигают и высокие требования к материалам, из которых они изготовлены. Ведь длительное хранение продуктов питания, способы приготовления пищевой продукции и санитарной обработки оборудования и тары могут создать так называемую агрессивную среду для металлических поверхностей, вызвав коррозию металла, что повлечет за собой негативное воздействие на продукты питания.

Критерии выбора оборудования

Поэтому одним из важных критериев выбора оборудования для пищеблоков, посуды, различных контейнеров для хранения продуктов является вид нержавеющей стали. Предпочтительно, все металлические поверхности должны быть изготовлены из так называемой пищевой нержавейки, так как антикоррозионные свойства определяются высоким содержанием от 12% до 27% хрома в составе высоколегированной стали.

Понятия «нержавеющая пищевая сталь» в ГОСТах не введено, что усложняет подбор соответствующих материалов. Тем не менее, существует ряд показателей, которые позволяют сделать правильный выбор. В основу положен критерий коррозийной устойчивости.

Чем дольше время контакта металла с коррозионно-активными элементами пищевой промышленности, тем выше должен быть уровень легированной нержавеющей стали и более высокий процент содержания стабилизирующих металлов титана, молибдена, никеля и др. Если вас интересует цена листа пищевой нержавейки, воспользуетесь этой ссылкой.

Требования к листам нержавеющей стали при изготовлении труб для пищеблоков:

  • высокая устойчивость к коррозии по всей длине труб и на месте сварочных соединений,
  • высокая устойчивость к химической среде обработки труб (в частности к каустической соде и горячим растворам сульфаминовой кислоты);
  • высокий срок износостойкости;
  • максимальный уровень соответствия стандартам растворения тяжелых металлов в трубах;
  • способность сохранить гладкость поверхности в течение всего срока эксплуатации;
  • высокий уровень нетоксичности и экологичности.

Лист нержавейки при изготовлении посуды сегодня – один показателей высокого качества и надежности посуды, которая привлекает покупателя высокой теплопроводностью, а также бактериостатичностью.

В соответствии с требованиями к составу сплава, качеству обработки поверхности изделий определяется и цена на лист пищевой нержавейки. Чем выше показатели нержавейки, тем выше цена на лист пищевой нержавеющей стали и на товары, изготовленные из нее.

Определиться с ценовой политикой на различные виды листа пищевой нержавейки можно, использовав современные интернет-ресурсы, как информационные порталы по металлопрокату, так и интернет-магазины данной специализации.

Так, например, наша компания предоставляет возможность выбрать из широкого ассортимента необходимый товар. На сайте компании можно узнать: цену листа пищевой нержавейки и купить его, при этом получив различные варианты решения поставленной задачи: от производства высококачественного листа пищевой нержавейки за поданными параметрами до изготовления по индивидуальным эскизам товаров для пищевой промышленности.

При этом цены доступны, так как в основном все компании сотрудничают непосредственно с отечественными и зарубежными производителями. Компании также предусматривают и варианты доставки товаров заказчикам в разные регионы России.

Объем использования листов пищевой нержавейки постоянно возрастает. Зайдите на сайт компаний и магазин металлопроката и выберите товар по интересующим вас параметрам качества и ценовым показателям, не выходя из офиса или дома.