Нержавеющие отводы, основные виды, преимущества

Современный трубопровод, его установка и эксплуатация невозможна без использования таких элементов металлопроката, как нержавеющие отводы. Этот вид проката является отрезками нержавеющей трубы небольшого размера и обладающий изогнутой под определенным углом формой.

Сферы использования нержавеющих отводов

Одной из основных характеристик нержавеющих отводов является изогнутая форма, которая зачастую определяет назначение изделия. Цена на нержавеющие отводы, зависит от основных характеристик изделия, которое используются там, где планируется повернуть строящийся трубопровод. Сферами, где нашли широкое распространение нержавеющие отводы стали газовая промышленность, нефтехимическая и строительные промышленности, предприятия жилищно-коммунальной сферы.

Нержавеющие отводы применяются в бытовых условиях для организации подачи проточной воды, при строительстве водопроводных магистралей, хотя в бытовых условиях допускается использование и более простых материалов. В пищевой промышленности, как и в химической, где транспортируемые жидкости отличаются повышенным уровнем опасности и могут разъедать поверхность трубопровода, использование отводов, выполненных из нержавеющей стали является обязательным.

Причины популярности нержавеющих отводов

Эти изделия, можно приобрести, воспользовавшись ссылкой http://www.complectology.ru/fitingi-nerjaveushie/otvodi-nerj, их отличают высокие технологические характеристики, такие как антикоррозийная стойкость, долговечность и надежность. Для изготовления нержавеющих отводов используется нержавеющая сталь высокого качества, что делает изделие стойким к механическим воздействиям различного рода, полностью исключает появление трещин, продлевая срок эксплуатации отводов.

Основные виды нержавеющих отводов

На сегодня разработано и выпускаются несколько видов отводов из нержавеющей стали:
• отводы штамповочно-сварные;
• крутоизогнутые отводы;
• отводы секционные сварные.

Штамповочно-сварные виды отводов не имеют сварочных швов или же имеют шов, который даже не просматривается снаружи, хотя изнутри его можно определить. Швы являются наиболее слабым местом в отводе, поскольку часто не выдерживает тот уровень давления, которое оказывает на него транспортируемая среда.

Крутоизогнутые отливы отличаются своими специфическими формами, этот вид изделия может использоваться в условиях высокого давления.

Сварные отводы наиболее всего подходят для строительства тепловых сетей, их изогнутые формы обладают как превосходными характеристиками, так и достаточно большим углом изгиба.