Оцинкованные трубы, основные характеристики, назначение

Назначение

Несмотря на то, что с каждым днем появляются все более современные виды материалов, используемых для производства труб, такой вид металлоконструкций, как труба из нержавеющей стали даже не собирается уступать собственных позиций более современным полимерным видам труб.

Металлоконструкции, выполненные из высококачественного материала, нержавеющей стали, имеют огромное количество своих положительных качественных характеристик, которые позволяют использовать оцинкованные трубы на протяжении еще долгих лет.

Знание основных характеристик изделия позволяет использовать их как в промышленных масштабах, так и для проведения немасштабного ремонта системы отопления в частном доме или обустройстве системы водопровода на своем приусадебном участке.

Все виды труб вгп, которые на сегодня существуют, принято квалифицировать не только по материалу, использованному в процессе их изготовления или способу обработки.

Трубы ВГП могут быть двух типов:

  • оцинкованные;
  • не оцинкованные.

Кроме того, в процессе производства трубы водогазопроводной производителем учитываются такие показатели, как толщина стенок, диаметр готового изделия, вес оцинкованной трубы, которые в обязательном порядке должны соответствовать установленным ГОСТам.

Сегодня производители предлагают два типа водогазопроводных труб, которые всегда можно приобрести здесь: без резьбы, с нанесенной резьбой на концы трубы, которая наносится методом накатки или нарезается.

Основные характеристики и показатели:

Вес оцинкованной трубы вгп показатель, который используется при транспортировке партии готовой продукции к месту назначения, проведения расчетов, представителями инженерно-технических служб для проведения специальных расчетов. Этот показатель можно определить двумя способами: используя специализированные таблицы или же выполняя математические расчеты при помощи специальных формул.

Показатель диаметра оцинкованной водогазопроводной трубы всегда определяется в дюймах. Длина готовой трубы может колебаться от четырех до двенадцати метров, которая может быть мерной или немерной, которая определяет пределами мерной длины. Вес стальной трубы, имеющей оцинкованное покрытие внутренней и внешней стороны, может отличаться от показателя веса стандартного вида металлоконструкций.

Оцинкованные трубы, в зависимости от толщины стенок, могут быть легкими, обыкновенными или усиленными. Для монтажа данного вида труб используется электросварка или же установка осуществляется при помощи специальных муфт.