Отвод из нержавейки 90 градусов — основные характеристики

Отвод представляет собой отрезок трубы из высококачественной стали, изогнутый под определенным углом. Эти изделия являются одним из видов трубопроводной арматуры, которая применяется когда необходимо изменить направление трубопровода.

Сферы применения

Отвод нержавейки на 90 градусов нашел применение в таких отраслях, как химическая и газовая отрасли, нефтеперерабатывающая промышленность, предприятия пищевой промышленности, и это далеко не все сферы, где отводы используются.

Цену отвода нержавейки под 90 градусов можно узнать на сайте, она используется в качестве соединительных элементов при строительстве трубопроводов, по которым может поставляться как нейтральная агрессивная среда. Она может быть в парообразном состоянии, газообразном и в качестве жидкости. Как правило, эта агрессивная среда подается под высоким давлением, поэтому отвод из нержавейки должен соответствовать таким качествам, как надежность и прочность.

Производство отвода из нержавейки

Область применения отвода зависит от того типа стали, которая использовалась в процессе изготовления изделия. Как правило, для изготовления отводов используется низколегированные марки стали, а также углеродистые стали. Высоколегированная сталь применяется для изготовления трубопровода, который должен обладать повышенным уровнем прочности, быть достаточно устойчивым к воздействию коррозии, а также перепадам в температурном режиме.

Готовый отвод с трубопроводом соединяется путем наложения качественного сварочного шва.

Общие характеристики отвода из нержавейки

Отводы используются для соединения элементов трубопроводов. Основным материалом для изготовления отвода является нержавеющая сталь, хотя допускаются и такие материалы, как пластик или алюминий. Кроме формирования трубопровода и определения его направления, отводы могут использоваться при строительстве водопроводных магистралей и даже при строительстве домовых дымоходов. При необходимости, глухой конец установленного отвода заваривается, для этого используется нержавеющий круг.

Способы изготовления отводов

Их существует несколько: отводы могут изготавливаться методом штамповки с использованием трубных заготовок; методом горячей протяжки; используя специализированные гибочные станки, которые с легкостью согнут готовую трубу до необходимого угла изгиба.