Прокат сортовой стальной горячекатаный круглый

Человек, изобретший технологию производства металлопроката с помощью горячего катания, – гений. Под воздействием огня, движения и давления металл течет, плавится, словно пластилин, принимает нужную форму, после чего получается заготовка, применение которой находится буквально во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Такой же незаменимый и в быту, и в промышленном производстве – прокат сортовой стальной горячекатаный круглый или, проще говоря, круг.

Круги выпускают, начиная от 5мм. Так как параметры, заданные нормативными документами, которыми контролируется производство круглого проката, могут модифицироваться на основании предоставляемого заказчиком технического задания. Но персональные коррективы не должны превышать нормы отклонения. Они тоже предусмотрены.

Существует высокоточный прокат, прокат повышенной и обычной точности. Форма выпуска зависит от диаметра. Так, в мотках изготовляется прокат окружностью до 9 мм. Все, что больше указанных цифр, укладывается в прутки. Также в зависимости от потребностей заказчика прокат классифицируют по длине. В свою очередь метраж влияет на материал, из которого он будет изготовлен. Обычно используют легированные и нелегированные, качественные, углеродистые марки стали.

Имеет прокат сортовой стальной горячекатаный круглый обозначение. Это ГОСТ с номером 2590–88. Именно данный стандарт контролирует выпуск этого вида продукции, устанавливает оптимальный диаметр, длину, марку стали. Он был издан в 1988 году, но поскольку развитие отрасли происходит быстрыми темпами, документ продолжают совершенствовать и дорабатывать с учетом прогрессивных изменений.

Согласно маркетинговым исследованиям, на отраслевом рынке больше всего востребован диаметр проката в форме круга от 10 до 12 мм. По своему назначению это универсальная стальная продукция, которая используется в машиностроении; для трубного производства и изготовления крепежных конструкций; из определенных марок стали делают режущие инструменты, а также пружины и рессоры.

На нашем сайте, специализирующегося на продаже листового проката, представлен не только «круглый прокат». Здесь вы найдете не только большой ассортимент металлопроката, но и получите совет от специалиста.