Проволока для сварки нержавейки полуавтоматом, основные характеристики

Проволока, используемая для выполнения сварки нержавеющей стали может быть сплошного сечения или же порошковой. При этом специалисты используют один из способов сварки: автоматическую или полуавтоматическую, для выполнения аргонодуговой сварки используются присадочные прутки.

Проволока для сварки нержавеющей стали

Материал для сварки нержавеющей стали представляет собой проволоку, обладающую высоким уровнем устойчивости к воздействию коррозии. Для изготовления проволоки применяется сплав высоколегированной стали, компонентами которой являются: никель, хром, титан, что наделяет готовое изделие такими свойствами как высокая сопротивляемость коррозии, длительные сроки службы.

Нержавеющая проволока применяется для выполнения сварки стали разных марок. Проволока для сварки нержавейки полуавтоматом может быть двух видов:

  • порошковой
  • сплошной

Цену сплошной проволоки для сварки нержавейки полуавтоматом, всегда можно узнать у специалистов нашей компании, торгующей этим материалом. Эта проволока предназначена для выполнения сварочных работ в среде защитных газов или под флюсом. Применение газовых смесей является той мерой предосторожности, которая при ведении сварочных работ исключает попадание в зону сварки кислорода и водяного пара, которые не только снижают качество шва, но и способствуют окислению обрабатываемого материала.

Порошковые проволоки для сварки нержавейки являют собой трубки с тонкими стенками, заполненные флюсом и газообразующими компонентами. Использование этого вида проволоки обеспечивает высокий уровень безопасности выполнения работы, что позволяет вести сварку методом открытой электрической дуги и не использовать при этом специальные газовые смеси, выполняющих роль защиты.

Проволока для полуавтоматов

Проволока, используемая полуавтоматами при сварке, в ходе наложения шва проходит через наконечник, проводящий ток, поэтому малейшие колебания в толщине материала могут в значительной мере повлиять на качество готового шва.

Для обеспечения высокого качества выполнения сварки, нержавеющая проволока для полуавтоматов, которую можно купить здесь http://www.complectology.ru/provoloka/provoloka-svarochnaya, выпускается двух видов точности: нормальной и повышенной точности, которая обозначается, нанесением на готовое изделие маркировочного индекса «П». Проволока, выпускаемая с таким индексом, используется в тех работах, где очень важна высокая точность выполненного шва.

Проволока для сварки выпускается различных марок, которые отличаются своим составом химическим, это обусловлено тем, что металл, использованный в изготовлении проволоки, должен в точности соответствовать составу металла, на который предстоит наложить сварочный шов.