Пруток нержавеющий – виды, сферы применения

Качественная нержавеющая сталь является практичным видом материала, который обладает высокой прочностью и высоким уровнем сопротивления пагубному воздействию коррозии.

Сфера применения круга нержавейки

Одним из распространенных видов проката является сегодня пруток из нержавейки, который можно купить, воспользовавшись нашим каталогом. Свое применение этот материал нашел в промышленности и в строительной сфере. Для производства прутка используются все виды существующей стали. Из этого вида проката изготавливаются различные виды конструкций и механизмы, элементы лестничных маршей, при производстве силовых, декоративных элементов.

Также этот вид проката часто применяется в процессе изготовления различного вида крепежа, в качестве арматуры при выполнении армирования железобетонных изделий. В строительстве активно используется пруток из нержавейки, который купить в розницу могут также простые пользователи, также круг, изготовленный из углеродистой стали, поскольку этот вид прутка характеризуется превосходными показателями свариваемость.

Легированные конструкционные прутки нашли свое широкое применение в качестве заготовок для изготовления сортового и фасонного проката. Также этот вид проката применяется предприятиями машиностроительной отрасли, где из заготовок изготавливаются различные виды деталей для автомобилей.

Инструментальный вид углеродистой стали применяется при изготовлении конструкций, которые должны иметь высокие показатели износостойкость.

Виды кругляка металлического

Если есть необходимость приобрести пруток нержавейки, стоит разобраться в разнообразии тех видов, которые сегодня существуют на рынке. Пруток нержавеющий, представленный сегодня компаниями производителями, обладает круглым сечением. Как правило, его длина может быть различной, этот показатель зависит от назначения материала, для изготовления каких деталей и на каком виде оборудования будет производиться его обработка.

Для изготовления нержавеющего прутка, диаметр составляет от 200 мм до 250 мм, применяется прокатка с последующей расковкой круга до достижения нужного диаметра. Нередко пруток нержавейки выполняется в виде отрезков 4-6 метров, в виде бухт, диаметр которых может быть меньше трех миллиметров.

Все изделия, которые изготавливаются из нержавеющего прутка, характеризуются такими свойствами, как высокая прочность, долгий срок службы, противодействие механическим нагрузкам, гигиеничность.