Труба из нержавейки

Сегодня наибольшей популярностью на рынке металлопроката пользуются трубы из нержавейки, и объясняется это очень просто: нержавеющие трубы достаточно прочны, легки и пластичны. Кому-то они нужны для дома в хозяйственных целях, кто-то использует их в бизнесе, привлекая блеском нержавейки внимание клиентов.

В более масштабном применении трубы из нержавеющей стали успешно эксплуатируют в нефтегазовой промышленности и в коммунальном хозяйстве, где они просто незаменимы. Изложенная информация предназначена для тех, кто интересуются свойствами и применением изделий из нержавейки, в частности, ценой за метр трубы нержавейки которую можно узнать у нас в каталоге, выбрав соответствующую категорию товара.

Нержавеющая, или легированная сталь в народе имеет простое название: «нержавейка». Основным достоинством этого материала является стойкость к коррозии. А секретом, благодаря которому сталь сопротивляется кислотной коррозией, является высокое содержание в ней хрома.

История открытия трубы из нержавейки

Этот удивительный факт обнаружил английский металлург Гарри Бреарли. Однажды на работе ему дали задание изготовить сталь, которая не подвергалась бы коррозии и использовалась для изготовления оружия. И Бреарли начал экспериментировать. Успех не заставил себя долго ждать, и в 1913 году Бреарли создал сталь, стойкую даже к такой сильной кислоте, как уксусная.

Чтобы повысить уровень антикоррозийной стойкости, в сплав добавляют, никель и молибден. Для увеличения жаростойкости применяются вольфрам или кобальт. Но именно по проценту содержания хрома в нержавеющей стали определяется ее качество.

Существует три группы нержавеющей стали:

  • коррозионностойкая сталь – зачастую используется для удовлетворения бытовых нужд (посуда, тара), в легкой и машиностроительной промышленности. Хрома в ней содержится от 13 % до 17%;
  • жаростойкая сталь – используется в основном на химических заводах благодаря своей жаростойкости в агрессивной среде;
  • жаропрочная сталь – пользуется популярностью на предприятиях, которые требуют прочности материала при высоких температурах.

По государственным стандартам нержавеющие трубы могут быть разными по химическому составу.

Классифицируются они по:

  • геометрическим показателям: круглые, овальные, капиллярные и профильные;
  • типу обработки: шлифованные, зеркальные или матовые;
  • типу соединения сварные, электросварные, бесшовные, прокатные.

Рассмотреть весь ассортимент и заказать необходимый вам товар можно пройдя по ссылке www.complectology.ru/nerjaveuwii-prokat/trubi-nerjaveushie . На рынке металлопроката наиболее популярны хромированные трубы длиной от 4 до 12 метров, диаметром 10 – 168 мм.

Как показывают исследования, самым часто задаваемым вопросом для поисковых систем является: «цена за метр трубы нержавейки 50 мм», так как она используется в основном для перил в магазинах, ночных клубах и местах, которые требуют привлечения внимания. Ведь шанс того, что вы обратите внимание на хромированные перила, а не на просто окрашенные, намного выше.

Магазин металлопроката «ТСК Комплектология» предлагает выгодные цены, и минимальные сроки поставки труб из нержавеющей стали. Заказывая здесь, вы гарантированно получаете сертифицированный товар и приятное обслуживание.