Труба полиэтиленовая водопроводная: виды, назначение

Первые водопроводы, произведенные из полиэтилена, стали появляться в наших домах, не так давно. Поскольку металлические виды труб, использовавшиеся при строительстве водопроводов ранее, практически изжили себя из-за своей дороговизны, неприглядного внешнего вида и непродолжительных сроков службы, им на смену пришли более современные водопроводные полиэтиленовые трубы, на которые цена отличается своей демократичностью.

Для изготовления водопроводных труб применяются такие материалы:

• полиэтилен, который является одним из наиболее чистых видов современных пластмасс и может использоваться при строительстве пищевого водопровода;
• полипропилен – наиболее термостойкий вид пластика, обладающий высоким показателем кольцевой жесткости;
• поливинилхлорид, который не только обеспечивает высокую пропускную способность, но и обладает конструкционной жесткостью, наиболее оптимальным соотношением толщины стенки готового изделия и его диаметра.

Также полиэтиленовые водопроводные трубы могут изготавливаться из металлопластика, который является многослойным конструкционным материалом, который состоит из слоев металла и пластмассы.

Полиэтиленовые виды водопроводных труб обладают преимуществами, которые делают их незаменимым материалом для строительства современной водопроводной системы. Так, в отличие от металлических труб, трубы полиэтиленовые способны выдерживать кратковременную заморозку той среды, которая поставляется, не теряя своих качеств. Кроме того, можно узнать цены на водопроводные полиэтиленовые трубы в Москве, и приобрести их на сайте, они с легкостью выдерживают внешнее давление, к примеру, слоя грунта, и являются материалом, одним из свойств которого является эластичность.

Как правило, внутренняя поверхность полиэтиленовых водопроводных труб имеет шероховатую поверхность, что позволяет исключить образование на их поверхности различных отложений, которые с течением времени могут доставлять немалое количество неприятностей и стать причиной преждевременного и дорогостоящего ремонта.

Водопроводные трубы полиэтиленовые выпускаются в виде бухт, что позволяет обеспечивать прокладку водопроводных магистралей значительной длины с минимальным количеством соединений. Они могут использоваться не только в прокладке стандартных водопроводов, но и при монтаже технических магистралей, таких как газовые, топливные магистрали.