Уголок из нержавеющей стали – виды и способы производства

Уголок из нержавеющей стали сразу можно найти среди других видов изделий металлопроката по его Г-образной форме. Это изделие используется, когда необходимо выполнить перпендикулярное крепление двух несущих поверхностей. Кроме того, уголки используются в отделочных работах при строительстве зданий и сооружений различного назначения.

Купить уголок из нержавеющей стали, значит оценить по достоинству такие качества материала, как прочность, надежность, долговечность. На сегодняшний день этот вид металлопроката широко используется в различных отраслях, начиная машиностроением, теплоэнергетической отраслью и заканчивая пищевой промышленностью.

Способы производства уголка из нержавейки

Купить уголок из нержавеющей стали оптом можно, воспользовавшись следующей ссылкой. В зависимости от того способа, который использовался при обработке уголка он делится на три основных вида: матовый, шлифованный и зеркально отполированный.

Уголок из нержавейки является разновидностью фасонного проката, который образуется двумя полками, располагающимися по отношению друг к другу под прямым углом. Это изделие изготавливается несколькими способами:

  • при помощи инновационных технологий, мини-заводами с использованием непрерывно-литой заготовки;
  • из листа горячекатаного или холоднокатаного, используя метод прокатки через профилегибочные агрегаты;
  • путем применения лазерной сварки двух полос заготовки, располагаемых под прямым углом по отношению друг к другу.

Уголок может обладать различной точностью прокатки: обычной, которая маркируется при помощи литеры «В», и точностью с минимальными отклонениями в показателях ширины и толщины используемых полок, маркируемых литерой «А».

Уголок из нержавейки может изготавливаться с радиусами закругления внутреннего угла или без них.

Основные свойства стали для уголка

Наиболее распространенным материалом для изготовления качественного уголка остается нержавеющая сталь. Как правило, производители выбирают марки стали, обладающие такими свойствами, как надежность, прочность, высокий уровень износостойкости и устойчивости к воздействию коррозии.

Благодаря свойствам используемой стали, уголки, выполненные из нее, приобретают дополнительные положительные характеристики. Среди них более легкая и качественная обработка, стойкость при механическом воздействии различной силы, что полностью исключает даже вероятность деформации.