Уголок из нержавеющей стали – виды, основные преимущества

Уголок из нержавеющей стали является изделием, обладающим Г-образной формой, используемым в таких отраслях, как химическая и пищевая промышленность, строительство.

Сферы применения уголка из нержавейки

Цена на уголок из нержавеющей стали, всегда отличалась своей демократичностью, а сам уголок обладает превосходными эксплуатационными качествами и привлекательностью, что позволяет использовать этот вид изделия в строительстве, архитектуре и декорировании современных сооружений.

Для изготовления уголков из нержавейки используется высоколегированная нержавеющая сталь. Кроме высококачественной стали, сегодня для изготовления уголков применяются такие виды материалов, как алюминий и высококачественный пластик. Однако наиболее прочным и надежным в эксплуатации остается уголок, выполненный из высококачественной легированной нержавеющей стали. Это изделие может иметь вид гнутого уголка, выполненного из металлической полосы или быть горячекатаным уголком. Цену за метр уголка из нержавеющей стали можно найти на страницах сайта, он выпускается равнополочным и не равнополочным, основной формой выпуска уголка являются хлысты, длина каждого может колебаться от четырех до шести метров.

Виды уголков

Все виды существующих на сегодня уголков классифицируются в зависимости от следующих признаков:

  • тип сечения: неравнополочные, равнополочные;
  • способ изготовления: горячекатаные и холоднокатаные.

Уголки, выполненные горячекатаным способом, проходят обработку через вращающиеся валы. Холодная прокатка предусматривает сгибание уголка, которое происходит на специализированных станках.

Равнополочные уголки имеют одинаковый размер полок, отсюда и название, у разнополочного уголка ширина полок, соответственно, разная.

Основные преимущества уголков из нержавейки

Существует ряд преимуществ, которые выгодно отличают этот вид изделия, среди них:

  • высокий уровень прочности, уголки из нержавейки с легкостью выдерживают нагрузки, не допуская деформаций в структуре материала;
  • долгие сроки службы, которые обеспечивают высокое качество исходного материала, нержавеющей стали;
  • высокий уровень износостойкости;
  • сопротивляемость воздействию коррозии;
  • всегда привлекательный внешний вид, обеспечивающий высокую эстетичность изделия.

Перечисленные свойства позволят использовать уголки в производстве трубопроводов, которые эксплуатируются в условиях повышенной влажности, доставляя различные виды агрессивной среды.